服务 · 监督 · 管理 · 协调
辽宁省注册会计师协会 辽宁省资产评估协会

辽宁省资产评估协会召开第五届理事会第二次会议

发布时间:2024-06-06

5月30日下午,省评协在辽宁大厦召开第五届理事会第二次会议,会议由会长刘宁宇主持,省注评中心主任刘雁杰出席会议并讲话,协会49名理事参会,3名监事会成员列席会议。

会议审议通过了《辽宁省资产评估协会秘书处2023年度工作报告》及2024年工作要点,《辽宁省资产评估协会2023年度会费收支决算暨2024年度会费收支预算报告(草案)》《辽宁省资产评估协会购买辽宁省注册会计师和资产评估服务中心服务事项》《辽宁省资产评估协会各专门委员会组成人员名单及工作规则》。

会议指出,2023年,辽宁省资产评估协会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,在省财政厅党组的领导下,组织行业开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以行业“我守诚信、兴辽有我”诚信建设专项活动为载体,以党建引领促进业务工作提升,着力推进全省行业高质量发展,较好完成全年工作任务。

会议强调,为准确把握新形势新任务,助力经济高质量发展,更好地服务中国式现代化建设,第五届理事会要在协会领导班子的带领下,紧紧围绕习近平总书记关于行业的重要指示批示精神,锚定我省五代会制定的目标任务以及“强服务、严监管、提质量”目标任务,贯彻落实中评协六代会和蓝部长讲话精神以及省评协五代会要求。

会议要求,作为社会组织党建工作的探路者,全省资产评估行业要强化政治引领,准确把握新时代社会组织党的建设对行业的部署要求;要夯实诚信建设这条主线,进一步提升行业诚信自觉、诚信自信、诚信自强;要坚持服务国家建设这个主题,提高评估质量,切实履行好资本市场看门人的职责;要坚持党管人才,强化引领,强化人才培养力度,将政治引领贯穿于行业人才的工作始终;要加强协会自身的建设,落实省财政厅党组和中国资产评估协会工作要求,认真履行法律和章程赋予的职能,健全完善“强服务、严监管、提质量”目标任务,提升行业整体执业质量和服务国家建设能力,推动行业高质量发展!

1798542539819888641