今天是:2017 关注我们:  
图片新闻
当前位置:首页 > 图片新闻 > 内容
省委统战部邹平处长到大信会计师事务所辽宁分所调研
发布时间:2015-07-31      

  7月27日下午,中共辽宁省委统战部党外知识分子处邹平处长,莅临大信会计师事务所辽宁分所,对辽宁省注册会计师行业统战工作进行调研。省注册会计师协会秘书长、行业党委副书记于延琦同志、沈阳市注册会计师公会副主任王春正同志陪同调研。大信会计师事务所辽宁分所总经理程显俊同志和大信辽宁分所党支部书记李秉慧等参加了调研座谈会。

    邹平处长在于秘书长的陪同下,参观了公信集团《激情燃烧的岁月——纪念公信成立十五周年图片展》,并观看了公信十五年回顾的企业宣传片。邹平处长对公信十五年来的发展给予了高度的赞扬。

    座谈会上,程显俊所长向调研的领导介绍了大信辽宁分所的基本状况,以及作为非党人士,是如何支持党建工作的,并对党组织在企业发展中发挥的作用,给予充分肯定。公信党支部李秉慧书记汇报了党建工作和群团组织建设等情况。随后,于延琦秘书长对公信党支部的党建工作和统战工作予以肯定和表扬并提出了下一步工作的具体建议,指出要深入思考和研究,确立党建工作的目标,会计师事务所等社会组织搞党建,要“建”什么,如何去建,要有研究要有规划。

    邹平处长认真听取了大家的发言,对注册会计师行业的统战工作表示满意和支持。她在讲话中介绍了中央统战部、省委统战部抓好两新组织统战工作的安排意见,要求继续加强注册会计师行业的党建和统战工作,特别是抓好非公企业中的非党代表人士的队伍建设。她指出,统战工作是党建工作的重要组成部分,提出了建立“同心服务团”的建议,引导有能力的人为社会服务,特别是结合现在省内的经济形势,为政府建言献策,为一些中小企业提供帮扶服务。同时指出,在企业中,我们要加强对党外员工的政治引导、培养和教育,让他们担任更多的社会职务,在岗位上建功立业,充分发挥他们的积极作用,带动全行业的从业人员同心同德,同心同向,促进注册会计师行业的发展,为实现全面振兴、建设富庶文明幸福新辽宁作出更大的贡献。

 

\

  \ 

  \