今天是:2019 关注我们:  
行业新闻
当前位置:首页 > 行业新闻 > 内容
舒惠好当选中国注册会计师协会秘书长
发布时间:2019-06-03      

2019531日,中国注册会计师协会召开第六届理事会第三次会议,舒惠好当选中注协秘书长。中注协会长赵鸣骥主持会议并总结讲话,秘书长舒惠好讲话。

舒惠好首先感谢全体理事的信任和重托,并向陈毓圭同志及历任秘书长班子为行业发展付出的不懈努力和作出的重大贡献表达崇高的敬意。舒惠好表示,将恪尽职守,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照财政部党组对注册会计师行业工作的总体部署,积极团结中注协秘书处和行业广大同仁,认真贯彻落实中注协“六代会”精神,紧紧围绕行业高质量发展任务目标,更加扎实深入地开展工作。以“一茬接着一茬干”的精神,坚持“主题主线,坚持稳中求进,坚持服务财政中心工作,坚持推动党建和业务融合,坚持服务与监管并重,坚持加强与其他部门的协调,坚持推进国际化发展,坚持打造忠诚干净担当的干部队伍。

赵鸣骥强调,中注协要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领指导行业工作,特别要贯彻落实中共中央关于加强党的政治建设的意见,把坚持党的全面领导的要求载入中注协的章程,保证注协工作正确的政治方向,确保党的路线、方针、政策在行业发展中得到贯彻落实。要持续深入推进中注协“六代会”确立的“推进行业高质量发展,更好服务新时代国家建设”的任务目标,充分认识到行业建设仍然存在不少亟待解决的问题,注协必须要有新担当新作为,继续当好行业“火车头”。要进一步加强注协自身建设,健全完善内部治理机制,坚持全国注协系统“一盘棋”,上下贯通、步调一致、联动互动,共同发挥好法律和章程赋予的职能作用。

为了贯彻落实中央关于2019年作为“基层减负年”精神以及“多采用电视电话、网络视频会议等形式”的要求,中注协第六届理事会第三次会议以视频会议方式召开。中注协和各省、自治区、直辖市注协及深圳市注协共设30个会场, 129名理事参加会议。

 \

2019531日,中国注册会计师协会召开第六届理事会第三次会议