今天是:2019 关注我们:  
行业新闻
当前位置:首页 > 行业新闻 > 内容
省注协召开第五届理事会常务理事会第一次会议
发布时间:2019-01-28      

    1月24日,辽宁省注册会计师协会第五届理事会常务理事会第一次会议在辽宁大厦召开。会议由会长高凤元主持,23位常务理事参加会议,监事会3名成员列席了会议。

    会议传达了中国注册会计师协会第六次全国会员代表大会暨六届理事会第一次和第二次会议精神、会计服务示范基地工作培训班和会员发展工作推进会议精神,通报了省注册会计师管理中心与省资产评估管理中心合并情况,审议通过了辽宁省注册会计师协会秘书处2018年工作报告,并就2019年工作要点和行业发展重大问题进行了讨论。

    审议中,与会的常务理事认为,2018年,省注协在中注协和省财政厅党组的领导下,认真学习贯彻党的十九大和中注协六代会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和注册会计师行业要“紧紧抓住服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线”的重要论述为指导,深入开展行业“质量提升年”主题活动,认真做好新审计报告准则全面实施,强化执业质量监管,改进会员管理服务,加强协会自身建设,圆满完成了全年工作任务。2019年,希望省注协紧紧围绕行业高质量发展任务目标和“职业化建设年”主题活动,在抓好行业人才培养、业务监管、会员服务、行业党建等方面的工作的同时,加大行业宣传力度,积极推广行业专业价值,充分发挥协会治理机制作用,开拓创新、锐意进取,推动行业发展迈向新征程。

\

\