今天是:2017 关注我们:  
行业新闻
当前位置:首页 > 行业新闻 > 内容
杨志国出席辽宁省注册会计师协会第五届会员代表大会
发布时间:2018-05-03      

2018427日上午,辽宁省注册会计师协会第五届会员代表大会第一次会议暨理事会监事会第一次会议在沈阳召开。中国注册会计师协会党委副书记、副秘书长杨志国同志,辽宁省财政厅副厅长周强同志出席会议并致辞。辽宁省委统战部、省财政厅、省民政厅有关负责同志,黑龙江、吉林等省注册会计师协会秘书长,各市行业党委有关负责同志,以及312名会议代表参加会议。

会议审议通过了省注协第四届理事会工作报告和会费收支报告、协会章程修正案、会费管理办法,选举产生了新一届理事会、常务理事会、监事会和7个专门(业)委员会成员以及协会和秘书处领导班子成员。选举高凤元同志为省注协会长,张春林、王秀玉、张建、刘宁宇、于雷同志为副会长,于延琦同志为秘书长兼法定代表人,关兆文同志为监事长,聘任龙云飞和贾秀杰同志为副秘书长。

杨志国同志在致辞中充分肯定了辽宁省注册会计师行业取得的成就以及对地方经济社会发展所作的贡献,向所有关心支持辽宁省注册会计师行业发展的各相关部门各级领导和同志们表示感谢。

杨志国同志指出,注册会计师事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分,注册会计师是建设中国色社会主义事业的重要力量。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的伟大实践中,中国注册会计师行业按照习近平总书记对注册会计师行业要“紧紧抓住服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线”的重要指示精神,找准行业发展定位,科学谋划行业发展布局,不断完善行业发展思路,推进行业党的建设,各项工作取得很大成就。注册会计师独立审计已经成为市场监督体系重要的制度安排,注册会计师专业服务已经成为高端服务业重要门类,注册会计师行业已经成为社会管理创新重要力量,注册会计师队伍已经成为新社会阶层人士重要代表,注册会计师行业党建已经成为社会组织党建重要探索。

杨志国同志强调,党的十九大绘就了“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”的宏伟蓝图,辽宁省注册会计师行业要珍惜发展机遇,牢记职责使命,以本次会员代表大会为契机,发挥职业优势,更好地服务国家建设和财政改革发展。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大关于党的建设总要求,以政治建设为统领,持续抓好行业党的建设。二是与落实习近平总书记对注册会计师行业“主题主线”的重要指示精神、落实中央经济工作会议对高质量发展要求、服务地方经济社会发展、落实行业“十三五”规划和发展战略紧密结合,高质高效推进行业发展。三是加强协会治理机制建设,发挥好理事会、常务理事会和秘书处作用;加强法治建设,依法依规决策,维护好会员权益;加强能力建设,严格队伍管理;加强政策研究,提高战略研究能力。四是把诚信建设摆在第一位,把职业化建设作为一项重要任务,努力培养政治坚定、道德高尚、专业精湛的注册会计师优秀人才,做新时代中国特色社会主义事业的建设者和维护者。五是加强执业质量控制,完善质量控制政策和程序,弘扬以质量为导向的内部文化,审慎承接业务和保持客户,吸收和留住优秀人才,加强业务执行,确保审计质量的高水平。六是充分利用现代信息技术,打造以信息化设施为基础,以数据分析为核心,以技术支持为保障的智能化、互联化、移动化的审计系统和管理系统,全面提升审计工作的效率和效果。

杨志国同志强调,注册会计师行业正在不断增强服务国家建设的责任意识和担当精神,持续实施行业发展战略体系,大力拓展专业服务领域和服务对象,不断深化行业诚信建设和执业质量监督。群之所为事无不成,众之所举业无不胜。辽宁省广大注册会计师要共同努力,不忘初心,牢记使命,把注册会计师行业的事办好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献