今天是:2017 关注我们:  
行业新闻
当前位置:首页 > 行业新闻 > 内容
ACCA·LICPA东北地区财会高端人才招聘会在大连成功举办
发布时间:2017-11-30      

    由ACCA北京代表处和辽宁省注册会计师协会(LICPA)首次联合共同主办的“ACCA·LICPA职业发展日”暨东北地区财会人才招聘会于2017年11月25日在大连新世界酒店成功举办。省注协组织大连地区的大华、方圆、立信、瑞华、信永中和、正德、致同、中准8家会计师事务所参加了招聘会。ACCA首次将“职业发展日”活动带到东北,为东北地区企事业单位和财会人才搭建起职业发展的桥梁,以满足东北区域日益发展的对国际化财会人才的需求。

    辽宁省注册会计师协会秘书长、党委副书记于延琦在欢迎致辞中,介绍了辽宁省注册会计师行业的发展及对未来的展望,他寄希望于年轻的财会专业毕业生能够通过系统化的学习成为专业的注册会计师,留在辽宁,为辽宁经济振兴作出贡献。

\

    ACCA北方区首席代表、ACCA中国事务代理总监于翔天在欢迎致辞中指出,当前财会金融行业正经历着前所未有的巨大变革,年轻一代的财会金融人才在掌握扎实的专业技能的同时应拥有全球化的国际视野和大局观,ACCA最新推出的职业道德和专业技能模块及战略商业领袖科目,都将更加有效地助力ACCA学员和会员的未来职业发展之路。

 

\

    在与招聘会同时举办的职业发展论坛上,来自不同领域的嘉宾围绕“应变”和“创新”两个关键词与参会的ACCA学生、ACCA及辽宁注协会员进行了深入的探讨和交流。安永全球商务服务(大连)有限公司财务总监、ACCA资深会员朱歌以“你的未来你做主”为题,通过新颖独特的方式告知即将走入职场的新人,“面对行业的变化,我们应用积极的心态去应对它、拥抱它,从而适应它并战胜它!”信永中和会计师事务所隋国军详尽而系统地介绍了事务所对于财会人才培养发展的具体举措,让财会新人深入了解在不同平台上的职场进阶之路。来自米高蒲志(北京)人才服务有限公司的华北区财务招聘经理张彤女士详尽分析了当前形势下的就业环境和对财务人才的具体要求。

\

   \

在论坛环节,ACCA特邀东北财经大学会计学院副教授刘凌冰、大连民族大学ACCA方向班优秀学生杨傲平和主讲嘉宾朱歌女士从不同角度全方位解读了财务人士能力框架,深入探讨了ACCA人才能力培养和未来职业发展之路。

\

    本次活动汇聚了来自北京和东北地区20家知名企业,为财会精英提供了近百个财会金融相关职位。本次活动共吸引了240多名ACCA学员、双方会员及国内应届毕业生积极参与。

\

\