今天是:2018 关注我们:  
行业新闻
当前位置:首页 > 行业新闻 > 内容
瑞华会计师事务所辽宁分所组织参观革命圣地井冈山接受革命传统教育
发布时间:2017-09-30      

    2017年9月12日至17日,瑞华会计师事务所辽宁分所在“革命圣地”井冈山召开合伙人会议,并组织参观“井冈山革命博物馆”,瞻仰“井冈山革命烈士陵园”以及“茨坪革命旧址群”等,开启了以“传承红色传统,牢记井冈精神”为主题的红色之旅,重温党的光辉历史,回顾苦难峥嵘岁月,接受革命精神洗礼。
    在井冈山革命博物馆,对讲解员述说当年的情景认真聆听、用心体会;在井冈山红色讲坛上,与曾志、王佐、甘祖昌的后代面对面交流,深刻体会到当年革命斗争形势的严峻和复杂,深切感受到老一辈无产阶级革命家的博大胸怀;在井冈山革命烈士陵园,党员们庄严地重温入党誓言,感受今天幸福生活的来之不易;在瞻仰革命历史纪念碑,攀登黄洋界哨口,参观小井红军医院等革命遗址时,感受先烈们荡气回肠的英勇事迹,心灵为之颤栗、折服;在参观大井朱毛旧居时,为当年红军上下众志成城、艰苦奋斗的革命精神所感染。
    那些峥嵘岁月已成为过去,虽然风雨洗尽了这块土地上的斑斑血迹,虽然烈士墓前已芳草萋萋,但以“胸怀理想、坚定信念,实事求是、勇闯新路,艰苦奋斗、敢于胜利,依靠群众、无私奉献”为主要内容的井冈山精神却已成为了永恒。
    昔日炮火连天的战地,今日如诗似画的圣境。老一辈革命家鲜为人知的革命事迹、革命烈士为追求理想而献身的悲壮故事震撼着合伙人的心灵,也给大家上了一堂深刻生动的革命传统教育课。深感这次参观学习,既是一次共和国寻根之旅,也是一次难忘的精神洗礼。井冈山带给了大家太多的震撼、太多的思考、太多的启迪。大家纷纷表示,上山感动,下山行动,要把井冈山精神融入到工作中,在执业过程中充分发挥党员的先锋模范作用。要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢固树立“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,始终坚定中国特色社会主义的“道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记使命、勤勉尽责、奋发有为,戮力打造新瑞华、树立新形象、开创新局面,以优异工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

\

\