今天是: 关注我们:  
问题解答
当前位置:首页 > 注册会计师考试 > 问题解答 > 内容
发布时间:2019-04-16      
       1.网报系统注册后发现姓名或身份证件号码或身份证件类型有错误的,请按正确的信息重新注册。身份证末位为“X”的请输入大写英文字母X,如果已经使用小写字母x注册的,不必担心报名资格审核问题,请正常报名交费,后期系统会将小x统一处理为大写X。
 
       2.注册后没有收到手机短信确认码,一是密码设置不符合要求所致,请重新注册;二是手机短信被屏蔽,需按如下方式解决: 
       a.移动手机号,发送11111至10690248315
       b.联通手机号,发送1111至10690248
       c.电信手机号,需要与所报名考区考办联系,由考办统一上报处理
 
       3.本省各考区只接受使用居民身份证和港澳台居民居住证报名,不得使用护照或军官证等证件报名。
 
       4.网报系统中的毕业院校选项中没有的,请选择“其他”。
 
       5.注册过但更换了手机,登录后在“个人资料”中进行“绑定手机号修改”。
 
       6.报名时不要同时进行两个及以上人员的报名,以免出现信息不准确影响报名的情况。
 
       7.选择报名方式为学历的,如果有“专业技术资格”或“职称证书编号”信息错误的,请先选择报名方式为职称,填写或修改相关信息后,再选择报名方式为学历,再继续下一步的操作。
 
       8.照片要求是针对首次报名人员,不涉及老考生,如果老考生以前上传的照片审核未通过请在8月14日前联系相关考区考办按要求办理。
 
       9.首次报名上传照片后,不必等待照片审核(考办人工审核,需要2个工作日以上)是否通过即可进行下一步操作(包括交费),应及时查看照片审核状态,如果照片审核状态为未通过,需登录网报系统选择“上传照片”环节,按提示重新选择并上传符合要求的照片,且必须保证在报名结束(4月30日)前确认照片审核状态为“已通过”才不会影响打印准考证和参加考试。
 
       10.不合格照片主要有如下几种情况:不是白底照片、头像大小不标准(以网报系统提供的图例为标准)、头像严重变形、头像模糊不清。
 
       11.首次并以学历报名在学历认证环节未通过的,请通过“中国高等教育学生信息网”申请“中国高等教育学历认证报告”(https://www.chsi.com.cn/xlrz/paper/report/gdjyxl.action),在线可查询学历认证报告后再进行报名(如果网报系统已经是学历认证“未通过”状态,可事先联系相关考区考办更改学历认证状态)。
 
       12.网报系统未出现报名费用支付页面的,是浏览器拦截了弹出的支付页面,点开被拦截的信息即可支付,如果不会操作可更换浏览器或更换电脑。
 
       13.交费成功,但系统仍显示未交费的,请不要重复交费,待下一日查看报名状态是否显示交费成功,如再有问题请与所报名考区考办联系。
 
       14.打印出的报名信息表中毕业证书编号为空白,这是因为新考生以学历报名的网上认证只通过姓名和身份证号进行,无需填写毕业证书编号,只要不影响报名和交费,不管是新老考生都不必担心,这种情况对报名考试不会有任何影响。
 
       15.以国(境)外学历报名的,可通过“中国高等教育学生信息网”对学历进行认证,凭该中心出具的国(境)外学历学位认证书报名。
 
       16.交费成功后发现报名信息有错误的,只要姓名和身份证件号码没有问题,不需要更改错误信息,也不会影响考试报名,待以后年度再报名时进行修改即可。